Желтым оттеняя просинь...

Желтым оттеняя просинь -
Неба ласковую сень,
Нам протягивает осень
На ладонях ясный день,

Послевкусием прощальным
Лета бабьего дразня,
Ничего не обещая,
Кроме солнечного дня.

Мы о большем и не спросим,
Уж за то благодаря,
Что вернула в лето осень
Нас в начале октября.

Пусть на миг, но он так важен
Перед встречею с зимой,
Что вот-вот крылом лебяжьим
Нас укроет с головой…


Рецензии