Весною дерево питают корни...

Весною  дерево  питают  корни  из  глубин
И  соки  жизни  в  нём  рождают  обновление,
Стоит  согбенное  оно  зимой  и  вид  его  один
Внушает  холод  средь  метелей  и  забвения.

Узлы  ветвей  как  старые  болячки,
Изогнутые  ветви  как  худые  руки,-
Весною  оживает  вновь  от  зимней  спячки,
И  пробуждается  от  леденящей  скуки.

Вот  так  же  как  оно,  пройдя  лишения  и  кризис,
Нам  часто  не  подвластные, которые  приходится  принять
Должны  мы  подниматься  к  новой  жизни
И  быть  готовыми  себя  менять.

И,  ощущая  жизни  новизну,
Не  забывать  о  днях  ушедших  на  рассвете,
Искать  себя  на  новом  берегу
И  помнить  о   весне  и  том  далёком  лете.

Когда  цветеньем  убелена
Стояла  вишня  у  окна
В  открытое  окно  нам  ветками  стучала,
Объятиями  ищущими  нас  встречала.

Тот  дом,  где  первые  три года  рос,
Где  песни  пел,  на  деде  гордо  восседая,
Где  все  меня  любили  и не  знал  я  мира  слёз,
И  мама  словно  девочка, -  такая  молодая.

Сентиментальность  эта  для  кого-то, ерунда,
Легко  всегда  бывает  осуждать  чужое,
Но  для  меня  те  детские  года,
Как  соки  наполняющие  ветви  дерева весною.


Рецензии