Навстречу Дню

                Мы потеряли веру в сентябри
                Эману Элька
                http://www.stihi.ru/2018/10/03/4500



Мы ничего не потеряли.
А ищем то, не зная - что.
Аквамариновые дали.
Надежд малиновых пальто.

И ничего не происходит.*
Но кто-то навсегда ушёл.
И в сердце сплины колобродят.
И город в стылость отошёл.

Через мосты над тем туманом
из утр, что требуют Огня,-
иду навстречу Дню. Нирвана
кофейной гущи на меня

глядит и ждёт, когда за ручку
возьмусь, Надежду записав.
Поймав Её, сложивши в кучку
из листьев доблестных забав:

играя рифмой, обуянной
толпой идущей мимо нас.
Всё выглядит обычной манной,
несдержанной на небесах.

Она летит, и громкий возглас
Златого в небе Петушка.
Собор Петра, дающий проблеск
в Златое Рунное, в века!..

Мы ничего не потеряли!
Но из того, что вдаль ушло
уже записано в скрижали.
Уже до Бога снизошло.

В порыве утра - росчерк белый
двух лебединых шей над Вод
спиной ребристой, запотелой
как этот серый небосвод.

Слилось в Одно как рельсы с искрой,
вперёд летящие на Свет
среди событий круч скалистых
и уводящих в бездну лет.

                4 октября 2018 года 


Рецензии
"и уводящих в бездну лет."
Связь времён...наследие потомкам...
Горжусь Вами...
С уважением

Сергей Бандуровский   04.10.2018 22:22     Заявить о нарушении
Благодарю, друг, за тёплые слова!
С улыбкой,
СВет.

Светлана Водолей   05.10.2018 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.