Разорванная ночь

Была разорванная ночь.
Её безумные сюжеты
Покою не смогли помочь,
Даря заведомо скелеты.

Все эти кости, черепа,
Не резонируют идеи,
Не плачет жалкая толпа
Перед Голгофой Иудеи.

Распяли  идола! - Зачем
Решать за Бога суть проблемы.
Кровь. Плащаница и Эдем,
Ему не нужны  перемены.

И капли крови на лице,
Боль от венца как искупленье.
У Соломона на кольце
Все судьбоносные решенья.

И мрак небесный наступил.
Но Бог не наказал Иуду:
Он не желает тратить сил,
На избавление, как чуду.

И для чего такой сюжет
Явился непонятной  ночью.
Избавил от тоски рассвет.
Лишь вспоминаю всё воочью…
      2.10.2018г.


Рецензии