Воплощение желаний

Горизонт скрывает берег,
Не понять где отчий дом -
Продолжительное время
Глаз мой солнцем ослеплен;

Гонят парус по просторам
Крики одиноких птиц -
Затерялся своим взором
Посреди твоих ресниц,

Словно солнечные блики
Вьется локон золотой.
Раньше думал, только в книге
Место красоте такой;

Но стоишь, всего реальней,
В двух шагах, взор потупив -
Воплощение желаний
Будто ты в руках моих.


Рецензии