Два сердца

Скребутся могильные твари о стёкла -
Дьявол на мне задержал свое око;
Шепот его достигает ушей
В едином порочном порыве речей;
Словно змея, проникает он вглубь,
К сердцу пытаясь найти во мне путь...

Демон! Ни с чем от меня уходи:
Бьются два сердца в могучей груди -
Одно отбивает свой ритм ради Бога,
Второму велит сокращаться природа;
Ты не одно не получишь из них,
Покуда их бег навсегда не утих.


Рецензии