Кино

В кресле удобнее расположись,
Ведь перед тобой кино:
На сотни частиц распадается жизнь...
Я что, человек-попкорн?

Ты режиссер, и ты же мой критик
В этом романе без слов;
Мне суждено вечно быть реквизитом
Разбросанным недалеко.

А может, однажды свою кинопленку
Поставишь в кинотеатрах -
Буду там ждать, после двадцать четвертых
В двадцать пятых кадрах.

Пока же достанется мне "ничего":
На "Оскар" рассчитывать тщетно -
Ты не Гай Ричи,
Не Люк Бессон,
И даже не Бекмамбетов.


Рецензии