Декаданс
Сгущаются, как тучи над Содомом;
Мне показалось, что тебя из сердца выкинул...
Не ожидал исхода я другого.
Пишу - не то роман, не то поэму -
Что, впрочем, не способно удивить:
Всегда любил впустую тратить время.
А мог сказать короче: "Не забыл".
Но в жажде сэкономить на словах
Чем лучше я последних скупердяев?
Различие, однако, есть у нас:
Они святое чудо не теряли.
Когда покинуть мне тебя пришлось,
Я думал, предо мной открыт весь мир...
Однако же, вокруг сменилось все
На мрачный декаданс среди руин.
Свидетельство о публикации №118100401656