Так бывает порой тоскливо...

Так бывает порой тоскливо
И на сердце, и на душе...
Разделить боль бывает не с кем
На печальном судьбы рубеже.


А порой ты и сам не хочешь
Говорить о бедах своих...
Одних, правда, не хочешь тревожить,
Нет желания других веселить.


И в такие дни непогожие
Кто приходит на помощь к нам?
Ну, конечно же, это животные,
Что дарят тепло сердцам.


Посмотрите на их мордашки,
Взгляните скорей в их глаза.
В них увидите преданность, верность,
В них и радость видна, и слеза.


Они словно Ангелы наши...
Что спасают нас в трудный час,
Стресс снимают своими ласками.
Говорю, как есть, без прекрас!


Далеко за примером не надо
Совершенно самой мне ходить.
С этим в жизни сама столкнулась,
Когда сложно стало мне жить.


В час печальный, когда рвалось сердце,
Я в слезах шагнула домой...
Дома было тогда очень пусто,
Приключилась беда со мной.


Обессиленно я опустилась
На колени прям у дверей...
Зарыдала от боли душевной,
Не желая видеть гостей.


В тот момент, совершенно бесшумно,
Рыжий котик мой подошёл...
Он забрался ко мне на колени,
Разделить чтобы боль со мной.


Он прижался ко мне своим тельцем,
И до тех пор мурлыча лежал,
Пока я рыдала беспомощно.
Он носиком меня целовал...


Подошла и девчушка милая,
Прекрасной породы Йорк...
Положив на колени мне мордочку,
Прилегла, поджав хвостик свой.


То ли боль мою ощутили,
Но со мной они до конца
В любой ситуации были.
Какой бы она не была...


Такая душа у них нежная,
В них столько много тепла!
Добром их сердечки наполнены,
Любовь им с  рожденья дана.


Не жалейте тепла для животных,
Оно к вам вернётся с лихвой!
Подарите свою им заботу,
Они вам подарят покой...


Вроде маленький, мягкий комочек,
Но прекрасный для нас анти стресс
От различных невзгод и печалей!
Он наполнен нежностью весь...

Татьяна Добрая


Рецензии