Не пресмыкайтесь пред Бедой!

Не пресмыкайтесь пред Бедой!
Не простирайтесь здесь во Прахе!
Врасплох застатые Судьбой,
Не падайте пред Нею ниц!
Когда почувствуете Вы -
Внезапно "жареным" запахнет,
Вперед, с поднятой Головой,
Всему идите вопреки.

Проблемы встретятся везде,
Но верьте Мне - все разрешимо.
Идите Вы к Своей Звезде -
А Трудности преодолимы.

Стонать и плакать - не удел,
Сгибаясь от Ударов Жизни.
И нужно, чтобы не сумел
Вас Рок тяжелый победить.
Когда б не встретились в Пути
Тебе любые Катаклизмы,
Ты с Верой крепкою в Груди
Сумеешь все всегда решить.

Не пресмыкайтесь пред Бедой, -
Она Вас ранит неизменно.
Пройдут Года, но День любой
Попустит мучить Вас опять.
Мы очищаемся Душой
Во Власти адового Плена,
Когда проходим Путь крутой,
Умея в Муках устоять.

1995г.


Рецензии