Гадалка

При входе на рынок
Меня за ботинок
Схватила слепая бабка.
"Видение было, -
Она говорила, -
Что ты очутился в замке;

Коснулся трактатов,
Подернутых мраком -
Теперь ожидай беду:
За страшную плату
Все жители Ада
К тебе на поверхность идут.

Свяжут умело
Нитями тело
Так, что не видно снаружи,
И явится демон
В обличии девы -
Отдашь ты ей всю свою душу."

Я бы не вспомнил
Об этой истории,
Если бы жил как прежде,
Но ныне от горя
Как дыры в заборе
Латаю в груди моей бреши.


Рецензии