Повисло в воздухе молчание...
Что и тебе и мне смешно,
В несостоявшемся свидании
Все было раньше решено.
Мне чудилось в тебе величие
И дерзость от пустых бравад -
А ты лишь тень того обличия,
Что мне так нагло продавал.
Я думала, ты загнан рамками:
Раб обстоятельств, пут, кольца,
А ты мне врал, всегда по-разному,
Но неизменно, без конца.
Я верила, что ты по совести,
Что путь твой труден и тернист,
А не случилось бы поссориться
Ты дальше лгал бы и темнил.
В моем мозгу твои сомнения,
Я приближаю их черёд -
За ними пыль и самомнение,
Но все пустое, все пройдёт.
03.10.2018
Свидетельство о публикации №118100401570