Вальхалла

Ты для меня как Вальхалла,
Недосягаемая и далекая.
Однажды ты даже сказала,
Что я тороплюсь по срокам.

Да, тороплюсь. Я РВУСЬ,
Как рвался в Средневековье
Закованный в латы скакун
На встречу с желанной судьбою.

И пусть там ждала его смерть -
Другого пути не знаю.
Сказал как-то мне человек:
"Гореть - так гореть, сгорая".

В этом я с ним согласен.
Вот только в конце пути,
Отдав своё сердце пассии,
Не встретил крылатых валькирий:

Лишь холод, земельная сырость
Своими объятиями встретили...
Думал, что ты изменилась,
Но ты все такая же ветреная.

Однажды даже шутила,
Что, может, полюбишь когда-то.

Вот только над свежей могилой
Торчит
ТВОЯ
Лопата.


Рецензии