Часть 2. Глава 26. Подготовка

Был договор,  назначено время.
Час наступления скоро пробил.
И у крыльца, вставив ногу в стремя,
Эрику тихо Анри попросил:

"Родная моя! Я вернусь скоро.
Только, пожалуйста, слёзы не лей.
Только разгоним эту всю свору,
И возвращусь я с победой к тебе!"

Эрики слёзы градом катились,
Всё же в себе она силы нашла:
"Милый мой! Ночью сны мне приснились.
В них, ты поверь мне, я счастье нашла.

Это хороший знак для начала
Тех изменений, что будут потом.
Я буду рядом!" - нежно сказала.
Он улыбнулся, уехал с полком.

Мост был опущен. Строем стояла
Рать короля для похода в Тогос.
Перед полком Розилла скакала
И отвечала на главный вопрос:

"Сотники, люди ваши готовы,
И побывали в боях уж не раз.
Я пожелаю: будьте здоровы!
Не посрамите себя в трудный час!

Только открою портал - заводи
Каждый отряд друг за другом вперёд.
Не отставайте, но и не гони,
Вслед за тобой тоже сотня идёт."

Анри к ней подъехал: "Где первый пункт?" -
"Сначала к Капету, потом Тогос." -
"Да лишь бы не пронюхал Хрон. Колдун
Ещё нам противится, тот прохвост!" -

"Он сразу поймёт чьих то рук дело,
Коль над Тогосом Сирин полетят.
Одновременность с Сирин - умело
Мы можем Хрона в бою побеждать."


Рецензии
Наконец-то дождалась!!!
Огромное спасибо, Слава!!!
За продолжение поэмы, знал бы, с какой
надеждой я ждала.....

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   04.10.2018 16:55     Заявить о нарушении
Скоро ещё выйдет, продолжение.
Спасибо за ожидание, Данна!

С теплом Души, Слава.

Вячеслав Полежаев 2   24.02.2020 15:21   Заявить о нарушении