Есть ли лекарство от старости?

Есть ли лекарство от старости?
Ищут ответа взрослые...
Время летит на скорости,
Не соглашаясь с возрастом.

Мы вспоминаем с гордостью
Всех, с кем делили радости...
Может быть, знает молодость,
Где есть лекарство от старости?

Может, оно в красках осени
Или под жухлой травой,
Может, мелодию возраста
Помнит оркестр духовой.

Мир добротою полнится
Даже от самой малости,
Но, ни кому не хочется
Стать одиноким в старости.

Пусть у виска крутят пальцами
Взрослые тети и дяденьки,
Носят сердца под панцирем –
Каждый из них, станет, стареньким.

Пусть нам хватает мудрости -
Не очерстветь от грубости,
Не осуждать за глупости,
И не хвалиться гордостью.

Есть ли лекарство от старости?
Взрослые ищут ответ,
Только ни капли радости -
Может, его вовсе нет...

Пусть увлекаются плаваньем
И скандинавской ходьбой,
Чтоб им хватило смелости,
Снова гордиться собой.

Чтобы не стать обузою,
Чтобы заботу чувствовать,
Чтобы звучала музыка
Вечная, лишь бы, не грустная.


Рецензии
Вот, на такие строчки меня вдохновило это фото. Признаюсь, на несколько минут зависла над ним. Какая-то грусть охватила.Невозможно оставаться равнодушным, глядя на такие фото, не говоря уже о том, когда на яву видишь и встречаешь таких людей в парке.

Евгения Тучкова   04.10.2018 07:25     Заявить о нарушении