Квашеная капуста
и почти всегда удачно - это значит вкусно.
Нашинковал , посолил , потом разомнул кисти рук.
И попробовал на вкус !
Далее морковки через тёрку и стакан клюквы.
Два яблочка - антоновки и 3 дня квасится !
Периодически протыкая длинным ножом или
спицей для вязания. Стоит под гнётом .
Потом в холодное место , приготовить картофель-пюре
со сливочным маслом и молоком.
Приятно подать на стол с добавлением отварного
куска мяса.
Можно налить бокал сухого - белого вина и приятного
аппетита.
Делали с сыном , приучая его к самостоятельной
жизни в будущем.
Отдельная капуста квашенная из зелёного листа.
Очень мелко нашинкованная с морковкой и солью.
В длинные - зимние вечера щи просто загляденье !!
И чем дольше они томятся с кусочком свинины , тем вкуснее
становятся...
А если ещё и постоят потом в холодном месте - ещё более
вкус становиться приятным - это уже для гурманов.
Приятного общения с овощами выращенными на своём огороде.
Свидетельство о публикации №118100401385
Подскажу Вам.
Капусту для квашения лучше брать светлую
и поздних сортов. Она более насыщенная
и вкусней. Точнее в ноябре - самый сок !
Мять её много не надо , после немного
сочной моркови. С верху пару листов ,
а потом под гнёт. Можно тарелку и большой
камень.
Хранить лучше в прохладном месте .Можно
в холодильнике. Приглашая друзей и знакомых
не забудьте про отварной картофель с укропом
и Смирновскую водку , а лучше Анисовую. Немного мяса обжареного
в духовке и музыки на своё усмотрение.
... ой , и меня не забудьте пригласить ,
добра Вам ,
Гоша Пересветов 15.01.2020 10:17 Заявить о нарушении