О чём мы будем говорить?

О чём мы будем говорить,
Когда заглохнут все моторы
И техногенный век Земли
Уйдет, забрав с собой патроны?

Когда заглохнет фабрик шум,
Не будет воздух полон смога.
Когда отравленный наш ум
Получит, наконец, свободу.

О чём мы будем говорить,
Когда к истокам мы вернёмся?
Удастся ли нам позабыть
О том, как жили мы без Солнца?

О том, как грубо и жестоко
Мы разрушали общий дом?
Насколько были недалёки,
Не волновались, что потом.

А после - встали на руинах,
Не повернуть уже назад.
Что толку спорить о причинах,
Искать того, кто виноват?

Виновен каждый, кто однажды
Позволил захватить мир тьме.
Кто никогда искать не станет
Причины гибели в себе.

Кто проживает под диктовку,
Кто не идёт своей тропой.
Кто отказался взять винтовку,
Чтоб защитить свой дом родной.


Рецензии