Фонтан Россия
В небо взмывает из камня стихия.
Вечером, в сумерках, все собрались
На представление фонтана «Россия».
_
Этому чуду теперь долго жить,
Вся красота не случайно возникла,
Радовать город, людей веселить.
Влага и пламя - вот это интрига!
_
Жаль, осознать не всем нам дано,
Ведь детские годы ушли безвозвратно,
Как восхищать и пленить там должно,
Но малышу у фонтана понятно.
_
Кто-то судачит: «Как он надоел!
Что здесь такого? Тоже мне, диво!»
Кто-то, с восторгом: «Лихо взлетел!
Как это сложно и очень красиво!»
_
Время идёт, и стоит наш фонтан,
Все выходные аншлаг собирает.
Вместо похода обычного в бар
Пары и семьи здесь мирно гуляют.
_
Смех и улыбки, дети, шары,
Жизнь тут идёт, а не просто проходит.
Вспомнилось... были когда-то дворы,
Где все гуляли, решали кто «водит»!
_
Город чудесный, как ты расцвёл,
На поколения вперёд изменился,
Столько красот ты в себе произвёл,
Каждый, кто гостем был, сразу влюбился!
____________
02.10.2018
Екатерина Головина
Свидетельство о публикации №118100401302
С новосельем на Стихи.ру.
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/10/10/1544
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 10.10.2018 07:52 Заявить о нарушении