Поэзия времен и расстояний
И знаешь суть поэзии и прозы,
В бренчаньи слов размашисто-лихих
Ты верно видишь лицемерья дозу.
И всякий раз, когда тебе пишу,
Слова перебирая и тасуя,
Я в глубине души своей крещусь
А ты поешь с улыбкой :"Аллилуйя! "
И ценность слов становится иной,
Они играют негасимым светом,
Они, как крыльев шелест надо мной,
Их нежностью душа моя согрета.
Слова стихов, написанных тебе, -
Крупицы золота, среди простых песчинок,
В них отражается наш бесконечный бег,
И жизни нашей общая причина,
И, ждущие друг друга, мы с тобой,
Идущие по кругу ожиданья,
И наша поздняя и светлая любовь
В поэзии времен и расстояний.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №118100401095