На красный свет

Идя во встречных направленьях,
Но каждый по своим делам,
Сошлись в единой точке зренья
По параллельным полосам.

Замкнуло взгляды их  сцепленьем,
Нарушив правильный обет -
В час-пик повышено движенье -
Нельзя идти на красный свет!

А им не ймется все нарушить
Доселе писанный закон-
Да разве был когда-то нужен
Горячей крови светофор?!

Регулировщик правых нравов
В потоке скоростей блюдет,
Чтоб ты - налево, я - направо
Прошли бы этот поворот.

В пути очередная пробка, 
Но сколько не пришлось бы ждать,
Спешащим встретиться в потоке
Аварии не избежать!


Рецензии