Ветра то гнев срывают в рощах...

Пошли холодные дожди
Потоком в лужи грусть смывая.
Листва в коврах цветных лежит
И яблок спелость восковая.

Ветра то гнев срывают в рощах,
То сквозняками хворь разносят,
То рвут стерню на нивах тощих,
То в проводах ревут у просек.

Всё отцветает.К отмиранью
Ложится зелень у теплиц.
И всё готово к "досвиданью"
И перелёту стайных птиц.

В лучах закатных воздух нежен.
В туманном пледе свежий бриз.
Как холод в жизни неизбежен,
Так и опавший в лужу лист.

А к ночи росы в лунном блеске.
И воздух чист-бери и пей.
Но рвётся стужа в перелески
И мчит как конь в простор степей...


Рецензии