Ответ-рецензия... Владимиру Старосельскому

                Выбор сделан, иного пути просто нет.
                Он укажет дорогу, приблизит рассвет,
                Он не может молчать, когда видит бесправье.
                Не страшится угроз Настоящий Поэт.
 
                «Выбор сделан» (Владимир Старосельский)
                http://www.stihi.ru/2018/06/16/6445


Прошло всего лишь 30 лет
и, ныне, высказать Поэт
свободен всё в России новой
и нет угроз свободе слова:

ведь, факт – есть факт и не секрет,
что НЕ был послан за решётку
и НЕ был сослан на Чукотку,
(до сИх пор!) ни один Поэт
за стих крамольный или слово,
что шло из сердца через глотку...

Итак, вопрос, дружище Вова,
тебе, который неприятен,
уж, извини, задам я снова:

ужель ты, впрямь, не понимаешь
и даже думаешь всерьёз,
что нет ни страха, ни угроз
за поэтическое слово,
за всё, что пишешь и читаешь, –
в том НЕ заслуга... Горбачёва?!

Так почему ж, не понимаю,
ты (и сподвижники твои!)
его, открыто, проклинаешь,
судебной требуя скамьи,
а вот (сказать не побоюсь!)
тому, кто (явно!) прОпил Русь
и посадил на власть кумира
(для вас – тирана и вампира...), –
в хоре'ях, да'ктилях иль я'мбах
согласен петь ты... дифирамбы?!

Ефим Шаулов   
* * * * *               


Рецензии