***

"Ты вернёшься," - я думал, но ты обратилась мглой.
Растворилась во мраке, рассыпалась горстью пепла.
Позабыла меня, разлилась ледяной водой,
И забросила мир, где когда-то давно ослепла.

"Ты вернёшься," - я верил, глазами тебя искал
И в толпе окликал, что считала меня безумным.
Я заглядывал в недра земли и за облака.
Ты виднелась мне в солнца тени и в яркости лунной.

Ты вернёшься. Возможно я буду ещё живым.
И возможно я вспомню твои ледяные ветра.
Я возможно стряхну с своей памяти времени пыль
И усну вечным сном на скалистых твоих берегах.


Рецензии