Простите

Прошу прощения у всех,
Кого обидел я невольно.
Зима, прости: топтал твой снег...
Весна, прости мой путь окольный;
Простите небо и земля,
Леса и реки, мирозданье,
Коль вас обидел я, я – тля!..
Готов: карайте в назиданье...
Прошу прощения у тех,
Кого обидел ненароком,
На душу возлагая грех,
Сверяя истину с пороком.
Но не прошу прощенья там,
Где я был только адекватен,
И за удары по зубам
Ломал хребты. Тот хруст приятен!


Рецензии