Октябрь мой месяц
Барабанит по крыше октябрьский дождь
Я уже очень многое в жизни не слышу
Только эту, теперь монотонную дробь
Бесполезными видятся множество смыслов
Неизменна пока только вера в добро
Говорю неохотно, порой еле слышно
Знать ораторство всё ж не моё ремесло
Нет и жажды вчерашней в стороннем участье,
В бесконечном присутствии чьей-то руки
Нет, как в юности, пены безудержной страсти
Одиночество впредь не синоним тоски.
Мне б бродить закоулками в мокром пространстве
Мне бы пить горький кофе и много курить
В непонятном сегодня ещё удержаться
В эту будущность не к чему так уж спешить.
Свидетельство о публикации №118100309745