Кому на Руси жить хорошо - 2
да так и ох...евшего.)
Я сейчас напишу, - почитаете,
Соглашайтесь ли, спорьте, - не суть...
Но газеты, что вы покупаете,
Лишь лапшу вам на уши несут!
Пишут в них, что уже забываются
Крепостные , невольные дни,
А, по - моему, если меняются,
То названия только одни , -
Царь такой же, вельможи, имения
И забитый, бесправный народ...
Объясните мне, в чём изменения
На две тысячи ...надцатый год ?
Вот вопрос, просверливший мне темечко,-
Помогите, сознанье кипит!,-
Неужели истории времечко
Двести лет здесь на месте стоит ?
Где свобода, которой морочились
Декабристы тем злым декабрём ?
Конституция , братцы, закончилась...
Ну и хрен с ней ? Пускай ? Не помрём ?
Пива дали ? Кальмаров и пряников? -
Печень будет недолго служить!
А в эфире то Путин , то Маликов,
Исполняют, как здорово жить...
Вам твердят, что в стране власть народная,
Голосует, мол, сердцем народ...
Почему же программа свободная
В эту власть до сих пор не пройдёт ?
Можно в суд подавать заявление, -
Очень строго с законностью тут !
Но откуда извечное мнение :
" Раз берут, то уж и разберут..." ?
Города стали банками пучиться,
Хочешь денег ? Входи, подадут...
Только, если вернуть не получится,
Всё, что есть у тебя отберут !
Вексельберг с Дерипаской тревожатся, -
Всё на свете скупили уже,
Если деньги ещё приумножатся,
Им не хватит яиц Фаберже !
То, что бабки достались им бросово,
Ясно, вроде, теперь и козе...
Не забыли закон Ломоносова ?
Подтвердил его Лавуазье :
"Чтобы что - то кому - то прибавить, то
У кого - то придётся отнять...",
Вот поэтому власть не заставить - то
Старикам их копейки поднять!
Вы не мучайте лобики узкие,
Я ведь знаю, понять нелегко,
Что вокруг, - наши косточки русские,
Слой за слоем лежат, глубоко...
Потому и пишу, - вы читаете,-
Гран мерси, не сочтите за труд, -
Ведь часы, о которых мечтаете,
Вновь, без вас, никогда не пойдут !
P.S.
Пусть растопчут теперь и замучают,
Закидают до шеи го...ном,
Всё равно благодарен я случаю,-
Поделиться хотелось давно !
Свидетельство о публикации №118100309647