Тот, кто спит в сырой могиле

Тот, кто спит в сырой могиле,
Любить не может, это факт,
А тот живой – сиротный в мире -
Любить продолжает… Это как?
Любить того, кто снял оковы
Притяжения Земли, -
Испытать страданий новых,
Безнадежно слезы лить.
Вот за что, скажите, люди,
Наградил Господь меня?
Ночью сон ужасный будит:
В окна пялится Луна:
«Твой ушедший муж безгрешен,
А ты пилила каждый день,
И упрек твой был не взвешен,
Вот за это грабли-пень!»
Сон умчался за ограду,
Он с Луною заодно.
А я несу свой крест-награду -
Свою любовь – он спит давно…
04.08.2018
01:16


Рецензии