попутно

                из ранних

            "Каждый день я прихожу на пристань,
             Провожаю всех, кого не жаль..."
                Сергей Есенин
 
Я не провожаю,
                не прощаюсь,
потихоньку в жизни разбираюсь
и, не понимая ни черта,
снова между этими и теми
хладнокровно убиваю время
в ресторане Аэропорта.
Под портвейн не местного разлива
шницелёк глотает торопливо
демобилизованный сержант.
Я себе заказываю пиво,
слушая,
            как долго и тоскливо
тонкие фужеры дребезжат.
У буфета новые все лица,
кто в столицу,
                кто опохмелиться -
200 грамм с конфеткой на ходу.
Вот уже ушли и эти трое.
Я сижу и снова жду отстоя,
а, вернее, ничего не жду.
Пусть официантка смотрит косо,
для моих запросов нет вопросов,
пиво с сыром - вот и весь загул.
Сам я никуда не улетаю,
но стихи попутные читаю
девочке, летящей в Барнаул.
Небо прояснилось - нет печали.
Не закончив, песню оборвали -
объявили рейс на Ашхабад.
Возвращаюсь.
                Засыпаю трудно.
И сквозь сон,
                как комары под утро,
тонкие фужеры дребезжат.


Рецензии
Полный улёт !)
Хоть и ЛГ никуда не улетел..

Страна Любви   04.10.2018 06:03     Заявить о нарушении
Просветите меня, тёмного и наивного, что такое или кто такой(ая) ЛГ?
В поиске я нашёл одну даму Л.Г., но от её довольно забавных эротических стихов никуда не улетел.
А при улётах самое трудное - возвращение...

Никоф   04.10.2018 14:34   Заявить о нарушении
Здрассьте приехали))) ЛГ - это литературный герой;)
🤓

Страна Любви   04.10.2018 21:34   Заявить о нарушении
А я привык, что ЛГ - это "Литературная газета"...

Никоф   05.10.2018 00:52   Заявить о нарушении