Девочка с какой-то там душой

Ты же знаешь, я сильнее многих
И всегда честна перед собой,
Я не стану обивать пороги
И смотреть с застывшею мольбой.

Я не буду улыбаться лицемерно,
Если мне не мил текущий миг,
Я строга к себе и к людям непомерно.
Моя жизнь то монастырь, то цирк.

Ты же помнишь все мои привычки,
Мой характер, в общем, тебе люб.
Ты на кухне поджигал мне спичку,
Знал, как нрав бывает резок мой и крут.

Ты все принимал, я благодарна.
Ты меня испепелил насквозь.
Я не скрипка, я играю на ударных.
Ты не молоток, ты мой последний гвоздь.

Ты все знаешь обо мне, конечно,
Но по правде, к сердцу руку приложив,
Ты не видел моих плачей безутешных,
Моей боли, столько лет со мной прожив…

Ты не слышал, как скулить ночами
Я могу, вскрывая тишину,
Но ты видел сердце полное печали,
Может, вечером, а, может, по утру.

И ты помнишь, что сегодня осень,
Молчаливая, холодная, как я.
Нет здесь тех, кто знал меня, как впрочем,
Нет и тех, кто бы любил меня:
Ту меня, которая не в латах,
Девочку с какой-то там душой,
Ту, что может плакать на закатах,
Ту, что ищет путь к себе домой…


                Октябрь 2018


Рецензии