Мраморная богиня

  К богине мраморной,холодной,
  Вернулся в тёмный,дикий сад.
  Усталый рифмоплёт голодный,
  Подруге старой очень рад.

  Присев на пьедестал замшелый,
  Достану старенький блокнот.
  Стихи про мраморное тело,
  Я запишу меж чьих-то нот.

  Не отвечает мне богиня,
  Но вдохновляет всякий раз.
  Служу ей как Первопричине,
  Так завещал мне Вакейрас.

  Холодный ветер листья гонит,
  Покинуть этот мрачный сад,
  Меня влюблённого неволит.
  Уйду за ржавчину оград.


Рецензии