Жил-был человек
Иногда он жил, но чаще был.
Был, когда жизнь казалась пустой.
Жил, - когда летал и от горя выл.
Чтобы жить человеку, нужен был смысл.
Он искал его всюду, во всём и везде.
В людях, знаках, городах и мыслях,
В мечтах и чувствах, уходя в забытье.
Так за разом раз, взлетая и падая,
Он ломался сам и ломалась жизнь.
Собирал обломки и бережно складывал, -
«Вот сейчас, починю всё и снова в высь».
И в какой-то момент, стоя на пепелище,
Он понял, что крылья уже не собрать...
Отряхнул фюзеляж, иллюминатор почистил,-
«Может я и есть смысл. Так зачем же искать?»
Свидетельство о публикации №118100309428