Солитюд

Все почему-то вокруг бессмысленно
Вызывая у меня острую апатию
Душевная мука многочисленна
Подвержена неизбежному проклятию

Надоели социальные псевдоморали
Замещающие собой благодетель
Разве утолят они народа печали?
Да никогда, чему я свидетель

Рабская психология культа успешности
Делает людей худшей породой скота
Унижая слабых в эгоистичной поспешности
Лезет в управление всякая мерзота

Кругом хвастовство, ложь и зависть
И даже дружеские встречи - срез успехов
А я на пьедестале высокомерно славясь
Погружаюсь в болото неосознанных грехов

Мелочность и убогость убивают человечность
Гаджеты и шмотки важнее смысла взаимопомощи
Да забыли мы все что такое сердечность
Что заставит нас протянуть руку немощи?

Сытая жизнь заставляет забыть все страхи
Но и она же погружает нас в одиночество
И мы добровольно за это кладем души на плахи
Думая так получить счастья бессрочного

Сколько вокруг нас осознанного безразличия
Молодое поколение взращено в меркантильности
Но никто не признает в себе всего этого наличия
Разве нам есть дело до укоряющей щепетильности?

Знаю, что не мне дано читать нотации
Но что-то сейчас свербит мне душу
Господи, дай нам всем реабилитации
Перед смертью за бездуховность свою я трушу


Рецензии