Закон подписан, вступил в силу

Закон подписан, вступил в силу.
Пенсионер теперь в веках,
будет мечтать дожить до оной,
И вспоминать Его в сердцах.

Они заложниками стали,
На девиденды разошлись.
От них решили отмахнуться,
Никто же их не защитит.

А говорили - нету денег.
Но денег - куры не клюют!
На инвестиции в проекты -
Шестьнадцать триллионов тут,
Они потратят за шесть лет,
А это - пять десятков лет!
Для пенсионного бюджета,
Без дефицита жить полвек!

   
        Рю С.Ю. - 2 октября 2018г.

Сегодня вечером, 2 октября 2018г., Президент Путин подписал Закон о пенсионной реформе, где главным является увеличение возраста выхода на пенсию. Для женщин с 55 до 60 лет и для мужчин с 60 до 65 лет.

Вчера было заявлено, что на инвестиционные проекты до 2024г. правительство России изыщет 16 триллионов рублей. Эта сумма равносильно покрытию дефицита Пенсионного фонда России на 50 лет вперёд! Если с такой лёгкостью за счёт девальвации рубля власти изыскивают деньги, то пенсионную реформу в России можно было отложить на 50 лет! То есть фактически - навсегда! И Россия осталась страной с выгодным преимуществом по сравнению с другими странами, где люди гробят себя до предсмертной пенсии.

С 2018г. по указанию Президента Путина на выплату дивидендов акционерам отводится 50% прибыли крупнейших госакционерных компаний - Роснефть, Сбербанк, Газпром и т.д. В 2018г. на выплату прибыли акционерам будет потрачено в России 1.3 триллиона рублей! Эта сумма равносильна покрытию дефицита Пенсионного фонда России на 5 лет вперёд.

Как заявил Президент Путин 1 октября 2018г. на Совете Безопасности России - все выплаты, включая повышение пенсии для уже вышедших на пенсию пенсионеров, и всяческие другие компенсации превысят ожидаемые доходы от повышение пенсионного возраста в ближайшие годы. Путин пожаловался на то, что придётся заложить дополнительные траты в федеральный бюджет России на 100 миллиардов рублей уже в 2019г. Таким образом, выгода для федерального бюджета России от подъёма возраста выхода на пенсию оказалась мнимой.

Причина, по которой власти так легко ухудшили жизнь всех поколений, кроме уже вышедших на пенсию, заключается в том, что в России нет независимого и сильного профсоюзного движения, которое бы защищало интересы трудящихся и с которым бы власть считалась. Шмаков такую роль абсолютно не выполняет. Он полностью зависим от Кремля. И именно его в Кремле и принимает периодически Путин.   


Рецензии