Детство запомнилось бессознательным, как сон...

* * *
Детство запомнилось бессознательным,
как сон.
Юность смотрела на мир
сквозь стекло отстранённости.
Молодость была похожа
на хирургическую операцию
без анестезии.
В тридцать лет
успокоило знание того,
что всё проходит.
Ускользающая красота жизни
научила любви
без желания закрыть птицу счастья в клетке.
Может быть, однажды
мне удастся приручить её,
согревая теплом своего дыхания
на открытых ладонях?


Рецензии
Красиво. Не знаю, что еще сказать...

Андроник Семенов   04.10.2018 07:50     Заявить о нарушении