Глоток

Сердце с ветки бросается вниз,
Как последний отринутый лист.
Эти строки на крик сорвались,
Эти сроки не купишь на шёпот.
Жизнь — бюро бесконечных пропаж
И бессильных отчаяний стаж —
Копит опыт…

Время больно глотать? Ну и пусть.
Лишь распробуешь небо на вкус,
Дрожь осин и осиная грусть
Этой осени — верь — проходяща.
Высоту осеняя крестом,
Птичьи стаи сойдутся на том,
Что прошедшее станет потом
Настоящим.


Рецензии