Как поведал мне мудрец

Как поведал мне мудрец, что из Нарьян-Мара,
(Или, что-то я напутал про Омар Хаяма)).
Я по своему скажу, девочки и перцы:
Ум всегда был в дураках, у души и сердца.

Он то в ухо превратиться, то в оптический прибор,
То целует, то дерётся, то щетинится, как вор.
Может лебедем, синицей рваться ввысь за облака,
То, как Тройка в сказке мчится, сквозь торосы и снегА.
Он то лАститься игриво, то "одушевит" мираж,
То без чувств, всё рвёт и мЕчи,т и берёт на абордаж.


Рецензии