Золотая осень

Осень – капризная дама –
Идёт по Одессе бесшумно…
Несет свое платье холодное,
Шурша золотою листвою…

За что полюбил её Пушкин?
Великий поэт, добрый Гений…
За красоту разноцветную?..
За переменчивый нрав???

А может быть Бабье-лето
Напомнило Барышню-пышную…
Потерявшую молодость звонкую,
Прикрываясь бальзаковским шармом???

И идёт златовласая женщина,
Осыпая прохожих листвою,
Поливая холодным дождиком,
Вдохновляя поэтов и гениев!!!

03 октября 2018 год


Рецензии