Покаянная молитва

Разве можно сердце вынуть
И отдать на растерзание?
Разве душу всю расскажешь
В разухабистом собрании?

Мера боли от утрат -
Мера кары свыше... Боже!
Я хотела мир познать.
Оказалось душа больше.

Ты прости мои грехи,
Что творила по незнанию.
Ты прости и те стихи,
Посвятила, что скитанию.

В далеке от края Рая
Я не знала, что искала
Дом, который потеряла,
Твоё имя проклиная.

Обессилев от безумия,
Расточительности зла,
Выпив чашу горькой смерти
До иссохшей кости дна...

Поняла никчёмность всуе
Разбазаренных щедрот.
Набиваясь людям в судьи,
Я вершила страшный суд.

Всё, что дал Ты мне в дорогу
В скорби, гневно, но любя,
Ничего к судеб порогу,
Ничего не донесла,

Но из сердца вынув душу,
Отдаю на покаяние.
Отпусти грехи прошу...
Я вернулась из изгнания!


Рецензии