Судьбина

"Тюрьма, ребята- не курорт!"
Нам говорил дядь Ваня Веткин.
А сам тем фактом был так горд,
Что отсидел по малолетке.

И папиросу прикурив,
Он тарахтел о жизни байки:
Как страстно барышню любил,
Как задружил с бандитской шайкой.

Он, темперамент свой кляня,
Поведал как-то в зимний вечер,
Как много было в нём огня
Во время той случайной встречи...

Когда от взгляда карих глаз
Зажглась любовь,а с нею -ревность.
НО кто же знал, что друг предаст,
Не сохранит та дама верность.

И душу  разом обнажив,
Слезу скупую в локоть спрячет
"Спасибо, Господи, что жив..."
И снова за станок... ишачить.


Рецензии