Пушкиногорье

Давно хвалили мне друзья
Пушкиногорские красоты,
Но все не мог собраться я:
Мешали разные заботы.

Но вот решились мы с женой,
Был сделан поиск в Интернете,
Заказан домик небольшой,
Назначен выезд на рассвете.

Уже к двенадцати часам
До ШарабЫков мы добрались.
Там дом был приготовлен нам
И схема – чтоб не потерялись.

И сразу в город понеслись
(Всегда спешим на новом месте),
Под вечер не спеша прошлись
В музей – Тригорское поместье.

Так пролетели все семь дней.
Где на машине, где ногами,
То по тропинке средь полей,
То по усадьбе под дубами.

Среди звенящей тишины
Бродил в Тригорском по дорожкам,
От вод, упавших с вышины,
Спасался на крыльце в Петровском

Волнуясь, как любой поэт,
Гулял в Михайловском часами,
В надежде, что найду секрет,
Как Пушкин говорить стихами.

И монастырь я посетил,
К святой могиле поднимался,
И видел дом, где друг мой жил,
В последний день в Алтун примчался.
• • • •
Здесь в малолюдье и тиши,
Куда взгляд ищущий не кину,
Дома стоят – рассказ пиши,
Пейзажи – хоть рисуй картину.

Мне мысли о своей судьбе
Здесь чем-то мелким показались,
И словно сами по себе
Стихи в душе моей рождались.


Рецензии