Осень

Ранним утром на реке туманом
Дышит полусонная вода.
Осень гостем, не совсем желанным,
К нам идёт нежданно, как всегда.

Зачарует сердце позолотой,
Заплетая косы у берёз..
Дождь споёт, на пару с ветром что-то -
Грустное, знакомое до слёз.

Зашагает, скромница, смелее,
Красок не жалея в октябре.
Зашуршит листвою по аллеям,
Искупавшись в лунном серебре.

Как она порою своенравна!
Что не так - и сразу слёзы льёт
Весела, а через час печальна.
Кто её, красавицу, поймёт?

Ты стареешь, Осень, вместе с нами,
Всё быстрее с чередою лет.
Незаметно листья облетают,
Небо в тучах, и просвета нет.

И для нас становится желанным -
Золотой кудесницы приход.
Дышит речка на заре туманом,
Плачет тихо серый небосвод...


Рецензии
Чудесно, Лена. Просто чудесно!

Алина Николаева 3   06.10.2018 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.