Есенин

Отражается в воде осенней
Стылым светом медная луна.
Матушка - Россия, где Есенин?
Как же ты его не сберегла?

Плакали красавицы-березы
Сердцем понимая - не вернуть,
И роняли горестные слезы
На его недышащую грудь.

Нет, петля не сразу затянулась,
Просто он, опережая срок,
Что бы ты Россия встрепенулась,
Лишь в конце немножечко помог.


Рецензии