На позитиве, ,,

Я вижу в раме отражение
Подслеповатым оком сквозь очки  ...
Не вызывает умиления
Оно ,хоть ты кричи ,иль не кричи ...

Глаза усталые поблекли .
Меж складок двух --унылый рот
Знакома с этим  я ни век ли ?
Взгляд раньше был совсем не тот !!!

Улыбкой ,было ,белозубой
Парней пленяла я ни раз !!!
С Любаней милой или Любой
Желали все-- в ночной сеанс !

У глаз теперь пучок морщинок
Лукавства мне придаст порой ....
Хоть колет норов из щетинок ,
Но полон таинств образ мой   !

Седые пряди скрашу "Блондом "!
Ресницы тушью подведу  ...
На Старость  ,признанной народом  ,
Я грим Красотки  наведу !!

Подправлю щёк бесцветье "тоном " ...
На губы я приклею блеск !
Суставам с надоевшим стоном
Скажу я "Выключите треск "!!!

И --вкрадчива моя походка  !
И спину выпрямлю свою !
И не старуха я --молодка  !!!!
На танцплощадке постою ....

Ах! Вот и пригласил старушку
На вальс один бедовый дед !!!!
Пускай и с лысой он макушкой ...
И семь десятков ему лет ...

Под современный танец вместе
Мы дружно дрыгаем ногой
И лихо топчемся на месте ,
Как в нашей жизни молодой !!!!

Потом мы тихо по дорожке
К скамейке парковой бредём ....
Стараясь каждый ,с осторожкой ...,
Жалея ,что --не с костылём   ....


Рецензии