Извращенцы

На цифре девять хлынул в меня Свет...
Был и не стал; но от Судьи  Вселенной
Вино и хлеб злодея  не спасут
Порушенный змеёй сосуд сбираю неустанно!

О, если б не Петля, то не было б народа...
А вместе  с тем, не нужен был доход
Но коли Жизнь, - есть разная  порода
То  золото, так редко средь пород.

Здесь,  один сын, догадливей  другого
Среди  зверей  хранится  хитрый  змей
Мораль всех честных, - мысль до золотого
Но меж людей один всегда  умней...

И он их царь, - элитная порода
Царю не нужен  от Морали, - Бог
Одна там  мысль, - добраться до  дохода
И говорить народу, Бог помог...

Царю так хочется с  Моралью Бога  слиться
Но пропасть между ними   велика
И люди ищут, -  им порой  не спится
Судьба их  тверди - скользкие  века...

Сквозь  слезы я запел стихи  Псалтири
"Вы вскоре не  увидите меня..."
Задумайтесь, зачем служил я   Лире?
А вы кляня, все, гоните  меня...

Одна  струна  служила  Паганини
У вас же ныне, очень много струн
Но Паганини нет у вас в помине
Глухой народ, и царь видать ваш, туп!!!


Рецензии