Кто мы?..
Живущие в трёхполосье,
При разевающем пасть медведе.
Мы из тех, кто все тяжбы сносит,
А на нас все ездят и ездят.
Кто мы?..
Просто живые заслоны
С буравящими глазами.
Мы из тех, на кого жаль патроны,
Мол, издохнете сами…
Кто мы?..
Полчище пьяных и нищих,
Бредущее пешкодралом
От роддома и до кладбища,
Погибая «за идеалы».
Кто мы?..
Барачные клополовы,
Ненавидящие сальность столицы,
Той, что нас иноземным словом
Заставляет всюду травиться.
Кто мы?..
Да, пожалуй, уже никто
Для думских скоблёных грабастиков*.
Мы из тех, кто лежат под крестом,
Но не под их чёрной свастикой.
*Грабастик (диал.) – вор, грабитель
© 2018, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №118100308315
Виктор Боковой4 04.10.2018 09:28 Заявить о нарушении
Владислав Терентьев Самара 04.10.2018 15:36 Заявить о нарушении