Про пятку Ахиллеса

К вопросу о том каким образом Парис попал в пятку Ахиллеса

Дело было после боя,
срок которого истек -
Ахиллес сверкнув пятою
устремился наутёк.
Не догнать - Парис подумал -
далеко подлец рванул,
и стрелу тотчас засунул
в лук с прицелом и пальнул.
А стрела самонаводкой,
курс меняя на лету,
поразила вместо глотки
ахиллесову пяту.
Был Парис стрелок хреновый-
куда смог туда попал,
Только миф придумал новый -
выстрел в пятку - наповал.


Рецензии