Август

*****

Тает весёлый смех,
Воздух дрожит и стынет:
Вновь, обгоняя всех,
Лето бежит на финиш.

На прошлые непохож
Август тебя приветит:
Завтра прольётся дождь,
Солнце сегодня светит.

Что ж не считаешь ты
Сбывшиеся желания? -
Желтеющие кусты
Скажут нам до свидания.

Звонкий апрель не для нас
С крыши сосульки свесит,
И тихим стоит сейчас
Мой самый любимый месяц.

В январских ночей пургу
Лето ещё приснится,
Где-то траву стригут
Где-то сама ложится.

Новой уже весной
Юной невесты краше,
С кем-нибудь под Луной
Выйдет гулять Наташа.

Буду теперь не с ней
Сердцу искать отраду,
Спрятавшись от дождей
Снова люблю прохладу.

Если мечты зовут,
Лучшее повторится:
Где-то траву стригут
Где-то сама ложится.

*****

8-9 августа 2018 года


Рецензии