Не стоит забывать про душу

Душа и тело – разные субстанции,
Душа из тела в космос улетает.
Уходит поезд так от дальней станции,
А частью  станции поезд – не бывает!

Душа – потёмки и загадка человека.
Разною она у всех бывает.
Если злобою полна – тут не до смеха,
С рождения тобой повелевает.

Бездушная особа … это как?
В младенчестве душа – не прилетает,
Или забилась где-то в закутках -
Мщением, обидою пылает?

Злую  душу  скрывает красота
Тел прекрасных «аполлонов и венер»,
Или чудесная душа   избытками полна
Изысканности внешности, манер?!

Проживает жизнь незрячим  человек:
Всегда на план второй  - душа отходит.
Сперва  имеют … ножки, талия …  успех.
Понятие души – только потом приходит,

Когда снимают  лоск, парик, румяна,
Сердца пустота взывает к безразличию.
Ясно: половинку выбирали  спьяна,
Или – на безрыбье – рак имел отличия!

Сколько судеб покалечено – немыслимо.
Детство у детей – не отнимайте,
Выбирайте жён, мужей осмысленно,
Дети чувствуют душой – не забывайте!


Рецензии