Поцелуй

Еще вчера мне показалось,
Что страсть ушла; остыл пыл,жар.
Нет, в сердце пламя-то осталось,
Но это вовсе не пожар.

Как будто мы давно женаты,
Книга зачитана до дыр;
Я для тебя уже не муза,
И ты, не то, чтобы кумир.

Дарил мне ласки откровенно,
Но губ касаться не спешил.
На мой призыв ты неизменно
Был вкрадчив и порой шутил.

И вот один лишь поцелуй -
И все внутри перевернулось;
Сердце очнулось ото сна,
Ёкнуло, сжалось, встрепенулось...

В этот волшебный поцелуй
Вложил все то, чего боялся.
И крик души фонтаном струй
Из-под брони твоей прорвался!

Нежность и страсть в душе моей
Слились в одно, объединились
И розой, жаждущей любви
В росе желанья распустились.


Рецензии