Три тетрадки

Три исписанных тетрадки
От начала и до корки,
Перечёркнутые строчки,
Рифмы точно очень спорны.

Но в них жизнь моя лихая,
Что казалось мне забытым.
Я в тетрадках вспоминаю
О былом, о пережитом.

Что-то там не рассказал я,
Опущу, не буду трогать,
Пусть живут со мною тайны,
В мёд я не добавлю дёготь.

Только я теперь уверен –
Жизнь прожита не напрасно.
Я надеялся и верил,
Понял, что такое счастье.

Жизнь – тяжёлая наука,
Многим будет неподвластна.
Кто-то будет ей напуган.
Да, она многообразна.

Чтоб познать эту науку,
Чтоб в ней было интересно,
С ней не вздумайте сюсюкать,
Надо смелым быть и дерзким.

Жить в ладу всегда с собою,
Добрым быть не разучиться,
Помнить заповеди божьи,
Радостью своей делиться.

А ещё людей любите,
Помогайте им делами,
Зависть, подлость исключите –
Всё в порядке будет с вами.
01.11.17


Рецензии